先日作った塩こうじが完成したので、最近はもっぱら塩こうじを使った料理を作ってます。
特に美味しくなると思ったのは、鶏胸肉。
胸肉=パサパサという概念が強くて…。
今までプリプリのもも肉を好んで食べていたのですが、胸肉に塩こうじを漬け込んで焼いたりゆでたりするとすごくプリプリになる!
コスパがとてもよいです(笑)
でも唐揚げはもも肉がいいな。笑
あとは浅漬けっぽくきゅうりを漬けたりもします。
塩分が少ないので食べやすいです。
もう半分くらいに減ってしまったので、また来月あたりから作っていきたいと思います(^O^)/
特に美味しくなると思ったのは、鶏胸肉。
胸肉=パサパサという概念が強くて…。
今までプリプリのもも肉を好んで食べていたのですが、胸肉に塩こうじを漬け込んで焼いたりゆでたりするとすごくプリプリになる!
コスパがとてもよいです(笑)
でも唐揚げはもも肉がいいな。笑
あとは浅漬けっぽくきゅうりを漬けたりもします。
塩分が少ないので食べやすいです。
もう半分くらいに減ってしまったので、また来月あたりから作っていきたいと思います(^O^)/